domingo, junio 21

F1: Vettel termina con la supremacía de Button

El alemán Sebastian Vettel ganó el GP de Inglaterra disputado en el circuito de Silverstone y así acabó con la supremacía de Jenson Button y Brawn GP, al mismo tiempo que Red Bull consiguió el segundo 1-2 de su historia.El alemán dominó el Gran Premio de principio a fin con una contundencia impresionante, ya que el sábado había logrado la Pole y durante la carrera consiguió el record de vuelta, pero sobre todo demostró que las mejoras en la aerodinámica al Red Bull funcionaron a la perfección al sacarle 1 segundo por vuelta a Rubens Barrichello(Brawn GP) que en ese momento era segundo.Mientras eso sucedía en la punta de la carrera, mas atrás venía Button luchando por primera vez en la temporada, por recuperar posiciones luego de una mala clasificación que empeoró con una mala partida y terminó relegandolo al 6to puesto al final de la carrera.Otro que hizo las cosas muy bien fue Mark Webber, el piloto de Red Bull partió tercero pero logró superar a Barrichello y se quedó con el segundo lugar escoltando a su compañero de equipo como sucediera en el GP de China.
Quizas el que puede decir que consiguó el mejor resultado según su clasificación es Felipe Massa que partió 11mo luego de una mala clasificación pero a la hora de la verdad demostró toda su experiencia y remontó hasta terminar en 4to lugar y muy cerca de Barrichello que cerraba el podio. El 5to puesto fue para Nico Rosberg, mientras que el otro Ferrari con Kimi Raikkonen cerro los puntos al terminar 8avo.La otra cara de la moneda fue para Fernando Alonso y Lewis Hamilton que nuevamente decepcionaron al quedar en 14to y 16to respectivamente, otra decepcón fué BMW que nuevamente se fué con las manos vacías al no sumar ni un punto esta fecha.Lo bueno que nos deja esta fecha Inglesa es que Red Bull demostró que está para pelear con Brawn GP mientras que los blancos mostraron una debilidad nunca antes vista en la temporada y justo cuando querían mostrar su superioridad ante su gente, eso nos da esperanzas de ver un campeonato mas parejo por lo menos entre 2 equipos ya que el resto si continúa en un nivel inferior, bien por Red Bull y bien por la Fórmula 1.

Proxima fecha: 12 de Julio en Nürburgring Alemania.